Текущее время: 21 окт 2018, 13:46

Часовой пояс: UTC + 5:45 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 23:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 06:58
Сообщений: 23
Ингредиенты см. выше.

"Kluci v akci
" ,Filip Sajler (* 1979) OndřejSlanina (* 1984), известные популяризаторы кулинарии на ТВ, публикуютжурналы и книги рецептов.

Не забывают о традициях, но и задумываютсянад здоровой пищей в современном гектическом мире. Приносят идеи изпутешествий. И всё это сбалансировано: понятный чешский язык (для тех,кто хочет его изучать), юмор, определённое мастерство (но не для ассов,а обычных людей) и азбучные истины (а они ведь многим нужны) чешскиереалии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 00:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 06:58
Сообщений: 23
Ингредиенты (рождественские рогалики, рецепт ба-ки А. Лустига)

мука (гладкого помола, с наименьшим кол-м клейковины), 210 гр., сах. пудры 20 гр., измельчённые орехи 40 гр. Всё перемешать. 1 яичный желток, слив. масло - 110 гр. Замесить тесто, прикрыть и поставить миним. на 1 час в холодильник.

(Очень важно: Все ингредиенты вынуть заранее, чтобы сбалансировать их температуру, иначе тесто может не удастся!!!)

Затем готовим жгуты и формируем рогалики, как кому нравится. Печём в духовке при 170 град. до розового цвета. Ещё тёпленькими их обсыпаем ванильным сахаром (покупаем готовый или делаем сами. я. напр. в стеклянную баночку разламываю ванильные стручки и только подсыпаю сахар, перетряхиваю и всегда им пользуюсь, когда надо - коллега научила когда-то)




Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 00:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 06:58
Сообщений: 23
Рогалики готовятся за неделю-две до Рожд-ва, укладываются в картонныекоробки или хотя бы бумажные пакеты от муки, риса итп и выносятся набалкон и подобые места (где холоднее, чем дома), чтобы они допраздников "разлежались"

Мои дети этим делом занимались с 7 лет. Наши рогалики выглядят попроще. Жгутики на половину короче и, формируем их перегибая слегка через большой палец. Их намного больше потом влезает на противень. (Тоже идея из семьи одной из бывших коллег)

Рогалики можно делать и с толчёным миндальным орехом и с лесными орешками. Последние любим делать мы в нашей семье. Называются ВЕНСКИЕ РОГАЛИКИ. Рецепт размещаю выше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 01:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 06:58
Сообщений: 23

VÍDEŇSKÉ ROHLÍČKY

250 гр. гладкой муки, 180 гр масла, 100гр лесных орехов, 60 гр. сах. пудры, 2 желтка ванил. сахар для обсыпания рогаликов.

Орехи обжарим на сухой сковородке (следим, чтобы не пригорели!). Ещё горячими завернём в старое кухонное полотенце и промном хорошенько руками, чтобы слезла кужура. Хорошенько их размельчим (я это делаю в комбайне). Муку пересеем в сите прямо на доску сахар и орехи. Потом жеток и масло, раздроблённое ножом, как в предыдущем рец-те.

Жгутики, формирование, температура, обваливание в ванил. сахаре и хранение как в предыдущем рец-те.




Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 01:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 06:58
Сообщений: 23
В семьях обычно заранее (т.к. некоторые виды, напр., пряники надо печьза месяц до праздников, чтобы разлежались, а некоторые надо день-два допраздников доукрасить кремом итп) договариваются, кто, сколько и чтобудет печь. Потом обмениваются изделиями.

Принято посылать учителям вшколу, приносить коллегам/друзьям в виде знака внимания и на дегустациюкрасиво упакованные собственноручные изделия.

Дома выкладывают наподносах чередуя рядами выпечку из разного теста и разной формы,цветовой гаммы. Опытные хозяйки ухитряются из 1-го основного тестаделать 3-4 абсолютно разных на вид и вкус печения. А основных видовтеста бывает от 3 до 7.

Подобно, но не так помпезно пекут и к Пасхе. Печению придают пасх-ю символику.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 01:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 06:58
Сообщений: 23
http://www.ceskatelevize.cz/ivysilani/209562221900033-kluci-v-akci/obsah/94251-vceli-uly-alias-vosi-hnizda/

Опять предрожд-я атмосфера и "Kluci v akci" , см. пост 13:52 (28/1), рогалики VIDEO

На сей раз Филипп с Андреем готовят "осиные гнёзда", они же "пчелиные улья". Вся прелесть в том, что их не надо печь. Попробуйте разобраться в рецепте сами. Но, если возникнут проблемы, завтра напишу рецепт по-русски.

Hodně zdaru a dobrou chut'!(pl)



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 06:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 04:01
Сообщений: 1
Когда я жила в Чехословакии, мне очень нравились кнедлики. Мама покупала какую-то специальную муку, в которую добавляла только воду, делала колбаски и варила в подсоленой воде. Еще внутри этих кнедликов были какие-то воздушные "рисинки", как я их тогда называла. Никто не подскажет рецепт похожих кнедликов? очень соскучилась за ними.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 5:45 часов


Кто сейчас на форуме

 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB