Текущее время: 25 апр 2018, 18:29

Часовой пояс: UTC + 5:45 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 11:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 11:53
Сообщений: 1
Каждый из нас имеет любимое блюдо!
А что-то мы "полюбили" из чешской кухни! Пообщаемся: кто, что и как варит?
Всем, всем, всем... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 20:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Кнедлики из творогового теста со сливами.
150 г мягкого тварога,300 г муки,1/8 молока,чайная ложка соли,1 яйцо,50 г масла или маргарина,1/2 кг слив.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: творог надо растереть с яйцом и маслом и щепоткой соли.Переменно придавать молоко и муку,потом тесто хорошенько надо промешать и потом сделать круглые кнедлички,во внутри которых будет сливка.Варить все в кипящей воде 10-15 минут.



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 20:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Творожная чешская помазанка.
400 г мягкого творога,1 большая луковица, 1 чайная ложка сладкого красного перца,соль по-вкусу,тмин,3 столовых ложки молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: творог  перемишать с молоком,добавить мелко нарезанный лук,молотый тмин,посолить.Все хорошенько размишать и мазать на темный хлеб.Сверху можно посыпать пажиткой или чем-нибудь заленым.



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 20:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Помазанка из яиц и колбасы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 20:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Шкваркова помазанка


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 03:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 16:33
Сообщений: 7
А мне чешская кухня так себе, кнедлики не нравяться, нравяться рождественская выпечка, ванил.рогалики и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 19:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 06:23
Сообщений: 274
А я кнедлики делаю по примеру наших "гренок".. ......режу на хлебцы,1,5 см толщиной и в яичном кляре с добавлением разных специй,например  красную паприку для остроты... ..потом жарю классически на сковороде с растительным маслом!!! Чехи  оценили,понравилось !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 19:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 16:33
Сообщений: 7
Надо попробавть Ваш рецепт, мне очень нравяться гренки из булочки, с ванильным сахарком  :-P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 19:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 06:23
Сообщений: 274
Думаю зависит от вкуса :-),что кому нравится,но сами кнедлики изготавливаются из очень качественной муки и очень "нежные",поэтому можно и пофантазировать....  :-).а если ети хлебцы позhарить на сливочном масле,сами без кляра,а потом натереть чесночком,то ето замечательное дополнение к борщику  (Y)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 21:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 22:35
Сообщений: 4
подскажите пожалуйста рецепт какой нибудь шлигачеки ( взбитые сливки)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 5:45 часов


Кто сейчас на форуме

 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB