Текущее время: 20 сен 2019, 02:52

Часовой пояс: UTC + 5:45 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 22:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Кнедлики на пару
Для теста:
500 г молока
4 упаковки сухих дрожжей (8 г)
1 яйцо
1 ст.л. подсолнечного масла
мука столько, чтобы тесто отлипало от рук
шепотку соли, сахара
 
Итак, ставим подняться дрожжам, разводя их в тёплом молоке и добавив чайную ложку сахара на стакан молока. Как дрожжи поднимутся, добавить оставшееся молоко, яйцо, масло, соль и тихонько процеженную муку, замешиваем тесто как на пельмени.
Прикрываем полотенцем и даём постоять минут 20-25 пока тесто не поднимется.

 
Опять его помять и ещё раз дать подняться. Поднявшееся тесто разделим на две части и оформим два овала.
 
Опять минут на 10-15 отставим. В кипящую паровую кастрюлю, помещаем кнедли и оставляем париться на 45 минут.
 
Готовые кнедли смазываем подсолнечным маслом, на столе их разрезаем. К ним обычно подают гуляш с кислой тушёной капустой. А я люблю с говяжьим гуляшем и гороховой кашей.
 


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 08:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 04:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 19:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 16:10
Сообщений: 5
Пирог-пудинг с „жагоурем“ (подливкой из черники)

Не следует бояться попробовать этот пирог - загадочное слово „жагоур“ означает вкусную черничную подливку из старинных рецептов Юго-чешского края. Добавьте к ней пирог с начинкой из ванильного пудинга и вы получите отменное угощение для всех сладкоежек.
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 минут
Время варки: 30 минут

Ингредиенты:
тесто:
600 г муки среднего помола
250 г сахарного песка
250 г сл. масла
1 яйцо
пудинг:
1 л молока
2 пакетика сухого ванильного пудинга
1 ванильный сахар
„жагоур“:
продукты на 6 порций
300 г черники
50 г сахара
100 г сливок для взбивания
Приготовление:
тесто:

Из муки, сахара, яйца и размягченного, порезанного на кусочки масла промнем пальцами песочное тесто. Ванильный пудинг разведем в небольшом количестве молока, остальное молоко вскипятим с сахаром, вольем в него размешанный пудинговый порошок и варим приблизительно 2 минуты, пока смесь не загустеет. Половину теста высыплем на противень с пергаментом для выпекания. Готовый теплый пудинг аккуратно выльем сверху и засыплем его остающимся тестом. Поставим в духовку и запекаем при температуре 180 °C около получаса, пока тесто не порозовеет.

Для приготовления „жагоура“ согреем чернику с сахаром и оставим остыть. Взобьем сливки и вольем в чернику с сахаром. Подаем порции пирога политые черничным соусом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новости дизайна интерьеров, ландшафта, архитектуры, декора. Весь Мир Вдохновения в одном месте.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 13:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 13:19
Сообщений: 0
Откуда: Qatar
worldes.net/netcat_files/Image/Sofa-dlia-terrasu-Fiore-worldes_net%20(1).jpg

Fiore является захватывающей софой для террасы, разработанной дизайнерами из шведской компании B-alance. Вдохновением для ее формы были цветочные лепестки

worldes.net/dizayn-aksessuarov/podstavka-dlia-tyaletnoi-bymagi.html современный санузел

_________________
бирюзовая мебель


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 18:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Рождество в Чехии – сладкий праздник


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 02:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 15:31
Сообщений: 2
Бабовка (мраморный кекс)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 04:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 01:15
Сообщений: 2
Podskazyte pozalujsta kak vkusno i bystro prigotovit kapra? :-DZaranee blagodarna...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 07:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 12:18
Сообщений: 38
Я лично не люблю когда в блюдо пытаются запихнуть все что есть в холодильнике!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 09:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 04:30
Сообщений: 2
Мы на чешское Рождество карпа жарим ма сливочном масле (Y) ! Просто и вкусно :-D!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 5:45 часов


Кто сейчас на форуме

 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB