Текущее время: 20 июн 2019, 15:32

Часовой пояс: UTC + 5:45 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 11:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Особенности чешской кухни


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 22:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Прямо в противне разогреем 5 столовых ложек растительного масла,
снимем с огня и разложим на нем порции рыбы. Сверху положим кусочки
масла.
Печем рыбу в духовке, разогретой до 180°C, постоянно подливая белым
вином (нам понадобится около 150 миллилитров). Когда карп будет почти
готов, посыплем рыбу миндалем, порезанным лепесточками.

Нашпигованного карпа сервируем с вареной картошкой.
К блюду прекрасно подходит белое вино.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 22:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Настало время поделиться с вами еще одним рецептом блюда, которое,
могло бы стать украшением и вашего рождественского стола.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 22:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Ингредиенты: 4 порции карпа, маленькая баночка маринованного
лука, рыбные специи на свой вкусу, небольшая баночка каперсов, 150 г
шампиньонов, ч.л. сливочного масла.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 22:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Ингредиенты: 500 г филе рыбы, 2 ложки сухого вермута, 8 шт.
листьев кудрявой капусты, 1 яйцо, 400 мл охлажденных сливок, шафран,
белый перец, соль, молотый кориандр — щепотка, рыбный бульон — 250 г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 22:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Ингредиенты:400 г филе карпа без кожи, 1 луковица, соль, перец,
щепотка красного перца, по ч.л. ворчестерского и соевого соусов, зубчик
чеснока, 1 ч.л. оливкового масла, хлебный тост, лососевая икра для
украшения.

Филе нарезаем тонкими полосками 2-3 мм, а затем
измельчаем в блендере. Добавить мелко порезанный лук, соль, перец,
wochestr, соевый соус, зубчик чеснока, оливковое масло (вместо яичного
желтка). Смесь хорошо перемешаем и подаем с тостами и украшаем икрой.
Внимание! Подавать охлажденными.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 22:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Ингредиенты: 4 порции карпа по 150 гр, соль, перец горошком 2-3
шт., 1-2 зерна, новые коренья, 1 лавровый лист, мука, 1 ложка масла,
100 г твердых пряников, 150 г сушеных фруктов и орехов (сливы, яблоки,
изюм, миндаль, грецкие орехи), 300 мл черного пива.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 22:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Ингредиенты: 4 куска карпа (60-80 г), уксуса или лимонного сока,
соли, 2 перца горошком, новые коренья, лавровый лист, апельсин.

Орехово-яблочное
масло: 80 г сливочного масла, 30 г измельченных грецких орехов, 100 г
мелко порезанных яблок без кожуры (или груш).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 22:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Ингредиенты: 100 г сахарной пудры, 200 г маргарина, 300 г муки, гладкий джем из красных ягод.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 22:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Ингредиенты: 640 г муки высшего сорта, 230 г сахара, 1 пакетик
ванильного сахара, 3 яйца, 65 г маргарина, 4 ст. ложки жидкого меда, 2
ч. ложки специй для пряников, 1 ч. ложка соды. Лимонная глазурь: 1
яичный белок, 250 г сахарной пудры,
2 ложки лимонного сока.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 5:45 часов


Кто сейчас на форуме

 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB