Текущее время: 21 окт 2018, 14:49

Часовой пояс: UTC + 5:45 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 22:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2011, 23:29
Сообщений: 4
Прочитала все шесть страниц, спасибо за новые рецепты. Поняла, что  есть еще много, чего попробовать и оценить нужно в чешской жизни.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 21:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Приготовление:
1. Натереть сыр на мелкой терке. Чеснок измельчить. У лука мелко нарезать только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
   
2. Карри слегка поджарить на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек.
Смешать карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
3. Смешать карри-майонез с чесноком и луком, затем добавить сыр и тщательно перемешать.
   
4. Каждый ломтик ветчины смазать сырной массой, свернуть в рулет. Выложить
рулеты на блюдо швом вниз, накрыть пленкой и положить  сверху легкий груз.
Поставить в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 ч. Вынуть, подержать
10–15 мин. при комнатной температуре и подавать с зелеными салатными
листьями.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 21:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Рулеты из ветчины с сырной начинкой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 23:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Чесночный суп (Česnečka)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 04:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2011, 11:24
Сообщений: 187
22.06.2008 01:14


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 23:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2011, 11:24
Сообщений: 187
Kоктейль с листьями мяты - махито!!))
а котейль с листьмя конопли - это хихито!))) (D)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 02:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 20:37
Сообщений: 155



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 05:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 06:40
Сообщений: 1
Прочитала все страницы про чешскую кухню, но не нашла ни слова про свичкову! Мне она понравилась больше всего! Подскажите, если кто знает, как она готовится?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 06:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2011, 11:24
Сообщений: 187
Svíčková Cвичкова  (pl)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 13:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Чтобы приготовить традиционную чешскую «свичкову» действовать надо так:

Вымытое мясо положить в кастрюлю, посолить, засыпать мелко резанным
луком, перцем лавровым листом, залить растопленным сливочным маслом и
поставить в холодильник на 1-2 дня. Затем кастрюлю поставить на огонь,
мясо слегка поджарить с обоих сторон, долить немного воды и накрыв
крышкой тушить до готовности. Как только мясо станет мягким, его можно
вытаскивать и разрезать на ломтики толщиной в 2-3 см. В кастрюлю, где
оставался сок от мяса, долить молока с размешанной в нем мукой, накрыть
крышкой и варить 3-4 минуты. Затем в соус добавить сметану и по вкусу
досолить. В тарелки разложить ломти приготовленного мяса, щедро залить
соусом и подавать. В качестве гарнира традиционно предлагаются кнедлики.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 5:45 часов


Кто сейчас на форуме

 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB