Текущее время: 21 июн 2018, 23:38

Часовой пояс: UTC + 5:45 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 13:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663
Традиционное чешское блюдо. Подается практически в любом заведении,
более или менее ориентированном на чешскую кухню. Конечный вкус и
нежность консистенции этого несложного блюда напрямую зависит от
качества ингредиентов.

Ингредиенты:
соль
сливочное масло 40гр
молоко 1л
средняя луковица
мука 40гр
стакан сметаны
свежемолотый и целый черный перец
лавровый лист
говяжья вырезка 400гр


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 20:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 10:52
Сообщений: 1
Готовим вкусное,мясное восточное блюдо.Держим замороженом виде.Способ приготовления очень прост,кладёте в кипичёную воду и через 10-12 минут готова..    Ищем партнёров которие заняти приготовлением и развозом горячей пишчи по разним ресторанам и обектам...обсудим разние предложния...пишите в личико или звоните   773 546 624                                                            


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 01:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:19
Сообщений: 2
Всем огромное спасибо за рецепты!
Муж вырос в Чехии в небольшом военном городке под Мишов-Боровно.И все уши прожужжал мне про чешские полевки.Когда мы последний раз были в Чехии,попробовали полевку из брокколи.Этот обалденно нежный вкус помнится до сих пор. Очень бы хотелось порадовать мужа и деток (да и себя также) этим супчиком.Может подскажите рецепт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 22:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 20:16
Сообщений: 663

Поливка с броколицей (вариант 1)
Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты :
-броколица
-картошка
-2 дольки чеснока
-бульон Маги
-вода
-зелень

Способ приготовления:
Броколицу и картошку накрошить и варить до готовности, только солить в конце варки.
Добавить бульон Маги.
Потом добавляем 2 ст.л муки ,которые разводим с водой (на 3л.воды).
2 дольки чеснока раздавливаем и добавляем в суп.

Посыпаем зеленью.
Суп готов.
Надо, чтоб супчик получился слегка густой.



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 02:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:19
Сообщений: 2
Марианна,спасибо вам за рецепт! И отдельное спасибо за работу,которую проделываете на этом сайте!(F) (F) (F)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 12:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 06:58
Сообщений: 23
http://ekucharka.net/svickova-na-smetane/

Посмотрите это видео, как чешская хозяйка готовит "свичкову". Почти так же, как готовила когда-то моя свекровь, а соответственно и я вот уже 30 лет.

Не обязательно покупать дорогую вырезку, можно говяжью ляжку или иногда и сердце подойдёт. Не забудьте мясо нашпиговать салом перед маринованием.

"Галали" не обязательно, но желательно. И никак не обойтись без смеси на "свичкову": в равных кол-х на кубики нарезанные морковь, петрушка и сельдерей (продаётся и мороженная).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 12:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 06:58
Сообщений: 23

(pl) Кнедлики и соусы (омачки)(pl)


Чешская кухня может показаться на 1-й взгляд излишне калорической, но это сегодняшние издержки богатой жизни без тяжёлого труда и всяческих лишений. Мясо ведь раньше простые люди ели только по праздникам а птицу и рыбу или вареные вкрутую яйца (с копровкой инапр.) может по воскресениям. Поэтому и появились густые супы, которые подавались и к завтраку, и к ужину, ну и к обеду. Поэтому чехи обожают и делают огромное кол-во омачек (в которых смачивали = омокали хлеб и кнедлики). Быстрое приготовление и все сыты.



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 13:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 06:58
Сообщений: 23
Сейчас в Чехии много говорят и пишут о плюсах и минусах нац. кухни. Просто каждый человек должен сам осознавать, что, как, как часто и в каком кол-ве будет себе готовить.

Очень просто, вкусно, питательно, по-чешски и полезно для здоровья: форель на масле с овощами, отварной картофель с творогом, тушеная капуста с лапшой типа "фальшивой утки", шпинатовый суп и суп из лука-порея итд итп.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 13:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 06:58
Сообщений: 23

Попробуйте к завтраку или ужину
Květákový mozeček

1/2 кочана цветной капусты (отварить в подсол. воде с небольшим кол-м уксуса, 2-ю половину оставим для супа), 3-4 яйца, 1 луковица, масло слив-е или растит-е, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

На масле поджарить мелко нарез-й лук, помешивая добавить ножом измельчённые соцветия капусты а минут через 5 вилкой взбитые яйца с солью и перцем. Через 2 мин. готово. Подаём с помидорами, сладким перцем, хлебом чёрным/белым, отварным картофелем, как кто любит.



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СМАК: чешская кухня и не только... (рецепты, советы, опыт)
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 23:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 06:58
Сообщений: 23
http://www.ceskatelevize.cz/ivysilani/209562221900033-kluci-v-akci/obsah/94252-vanilkove-rohlicky/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 5:45 часов


Кто сейчас на форуме

 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB